Сброшу ношу...

Емелья
Сброшу ношу чужую тяжёлую,
Что упорно так тянет ко дну,
И по жизни походкою лёгкою,
Чтобы время догнать, побегу.

Сколько в жизни напрасно упущено
Дней прекрасных, часов и минут.
Время мало нам богом отпущено,
Чтобы здесь оторваться от пут.

Поспешить насмешить окружающих,
Не спешить, не успеть-опоздать.
Веселиться есть много желающих,
Веселить, значить радость давать.

Сброшу ношу чужую тяжёлую...
Всё же лучше чужое вернуть...
Возвращаю чужое, не жалую...
"Крест" у каждого свой, в этом суть.