О, маленький человечек...

Валерия Салтанова
* * *
О, маленький человечек
С головёнкою из-за плечек,
Снующий в аду городском!
Никуда ты не успеваешь,
Никого ты не испугаешь
Своим тоненьким голоском.

Тонконогие твои мысли
Убегают в заветные выси…
Только всюду тебе говорят,
Не внимая твоим порывам:
Мол, куда ж ты с свиным-то рылом –
Да в элитный калашный ряд!

А в глазёнках твоих белёсых
Океаны стоят – не слёзы! –
И зреет в груди, как шар,
Всеми солнцами обогрето,
Наливное яблочко света –
Твоя праведная душа.

1997