Неидеальный

Александр Ефременко
Горчат размолотые зерна
В моём стакане, обжигая,
А я стою и вспоминаю -
Кому я нужен, что икаю.

Быть может добрым словом вспомнят -
Вернется благодать сторицей,
А может кто и матом кроет,
Как острый бутерброд с горчицей.

Но я ж не золотник всем сниться,
Сотрите телефон из книжки,
Со мной вы можете проститься,
Мне ваши не нужны коврижки.

А если был я грубым с кем-то
И оппонент мой опечален,
Прошу простить меня за это,
В тот день я был неидеален.

17.12.2018