Пастораль

Александр Кужукин
Романтические трюки.
Риторическая прыть.
Окрылить бы чьи-то руки,
Чьи-то б грёзы б оперить.

Чью-то страсть окоролевить,
Чью-то спесь обожествить.
Окультурить споры плевел.
Суету раскрасить; быт.

Оживить бы пасторали.
Приручив, зверей спасти.
И по прочим Божьим тварям
Светлой кистью б провести.

Ненасытные утробы.
Если в жертву, то ни ран,
Ни увечий не должно быть.
Так что пялься, как баран,

На врата и на ворота;
На шампур, на оверлок;
Не взирая на охоту
За руном и шерсти клок.

Несгибаемые вЫи.
Натерпелся с нами Ты:
Овцы- грязные, тупые
И капризные скоты.

На картинках овцы белы
И пушисты, как виссон.
Без служения, без дела
Вера- сон, смертельный сон.

Посыпаем солью раны,
Как не в пику, так назло.
Человеки, как бараны;
С ними жутко тяжело.