лирика

Светлана Бархатова 2
            НОСТАЛЬГИЯ

         Я прилягу нынче на кровать
         И увижу, лишь глаза закрою:
         Выжженная рыжая трава,
         Выцветшее небо над собою,
         Всхолмленная дикая земля,
         Ястреб кружит над добычей где-то,
         Облако быстрее корабля
         Призраком плывёт в сухое лето…

А я вспоминаю леса,
Зелёную свежесть прохлады,
Сквозь листья глядят небеса,
Малиновки звонкой рулады,
А дождик грибами пропах,
Едва прикоснувшись к тропинке,
И кроны сосновой размах,
Брусника в плетёной корзинке…

         Иссушает суховеем рот,
         Что летит в степи, дорог не зная,
         Оказался горьким жёлтый мёд
         Ковылей седых чужого края.
         Рано нынче лягу на кровать,
         На одну подушку с ностальгией,
         До утра не будем с нею спать,
         Заболею речкой светло-синей!

Течёт моя речка в лесу
По камушкам чёрным и белым…
За что этот крест я несу
На сердце своём неумелом.
Какие грехи не дают
Уснуть под степными ветрами?
И давит невидимый спуд,
И плачет сухими слезами.