Под новый год мы снова дети

Игорь Кондратьев 2
На снег луна-на скатерть свечи
небрежно воском растеклись
и голос мой лишённый речи
строкою ратует за жизнь

В которой счастье,раз в году
под новый год меня находит
к тоске ли в гости забреду
в печали ли,закат проводит

Со счастьем встречусь всё равно
у ёлки детства новогодней
как прежде юное оно
и всех желаний:бесподобней

Ему прошедшие года
шептать о горестях не станут
оно такое!-как тогда
когда до ветки не достанут

Прилюбопытнейшие руки
из за причины малых лет
и вот уж стул картавя звуки
крихтя карябает паркет

Ни шоколадка,ни конфета!
ни шар расписанный мечтой!
влечёт ларец:добытый где то
во всём загадочный такой

Ларец простой,но сон приснился
как будто счастье в том ларце
закрыл мороз и позабылся
а как без счастья во дворце?

Душою названном когда то
встречать у ёлки новый год
возьму не всё!-немного надо
шары и дождь-смотрите вот!

Тут сорок бусинок лежало
смотрите все!-одну беру
пускай мала,да мне не мало
ларец закрою,уберу

Тяжёлый стул опять на место
шары!-не выдайте меня!
её беру,конфеток вместо
хотя люблю их очень я

И с той поры со мною счастье
всегда встречает новый год
луна на небе,иль ненастье
снежинок водит хоровод

Ларец пропал:должно разбили
и выше,веток нет меня
года что было,раздарили
но тем не мене ,снова я

Под новый год увижу счастье
в шарах повешенных на ель
и детство схватит за запястье!
ему плевать,кто мы теперь

Под новый год,мы снова дети
и ждём как прежде волшебства
забыв о том что есть на свете
печали в сердце,без родства

Душе желающей забыться
о бедах встреченых за жизнь
и о любви,что вдруг разбиться
пришлося в ночь:на отвяжись

Под новый год,мы снова дети
и нам не надо ни чего!
блестели бы,шары бы эти
как в детстве милом,до того

Пока совсем не повзрослели
разбитой верой в чудеса
ведь мы немногого хотели
всего лишь счастья
       без конца