В смешанном лесу

Валерий Тихомиров
Гуляю в смешанном лесу,
Хрущу я снежной коркой тонкой.
С красивым грузом на весу
Поникли плечи у сосёнок.

Для каждой лапы, как в ладонь,
Снег подарил по белой шапке.
За кончик ветки только тронь –
И шапка превратится в тряпку.

Спадёт на землю пелена, –
Иголки-коготки в жилетке
И шишек мелких горсть полна
Откроется на чистой ветке.

А валенки несут меня
К печальным стареньким берёзам,
Где мелких листьев бахрома
Обвешана гирляндой слёзной.

Стволы мне хочется обнять,
Щекой прижаться в белый холод.
Я не случайно шёл сюда, –
Шёл утолить духовный голод.