Живи здесь и сейчас

Таис64
 Живи здесь и сейчас.
 Слышится фраза:
 «Живи здесь и сейчас»
 То в стиле вдруг джаза,
 Звучит и, как вальс;
 То слышится Баха
 Печальный орган,
 И нагонит вдруг страха,
 Как земной ураган;
 То вдруг, как Чайковский,
 Соло скрипкой возьмёт,
 Сонет лёгкий и броский,
 С вальсом сольёт;
 То слышится эхом
 Эта фраза кругом,
 Кому станет потехой,
 Кому смыслом во всём.
 Для меня это – ценность
 И великая цель,
 Прогоню свою леность,
 Прошлых дней канитель,
 Не теряя той мысли,
 Что живу только раз
 И живу я со смыслом
 Только здесь и сейчас.
 09.12.18 г.
 Таис64.