Над ущельем

Елена Иванова 67
                Жерносек Н.П.

Над ущельем дощечек дорожка,
мост подвешен. Иду осторожно.
Шаг, второй...страшно даже дышать.
Шаг, второй...убежать. Убежать!

Шаг, второй...лучше б вниз не смотрела,
лучше б в небо, там солнце горело.
Не смотреть! Не смотреть! Не смотреть!
Мне осталась последняя треть.

Я закрыла глаза. Бьется сердце,
трепыхается пташкою серой.
Вдох, ещё...мне бы сердце унять.
Шаг, второй...Это сложно понять.

Я иду по мосту подвесному.
Я боюсь, но иду. Если снова
надо будет, я снова пройду
по мосту, подвесному мосту.