Наши бабушки и мамы

Наталия Меркурьева
Наши бабушки и мамы!
Вашей ласки доброты
Мы вернуть вам не успели
из-за вечной суеты.

Разделяли с нами радость,
И печали нипочём,
Вы всегда нам помогали
Своим родственным плечом.

А теперь долги былые
Детям, внукам отдаем.
Мы их любим и встречаем
Пирогами и теплом.

Чтобы было, где согреться,
И душою отдохнуть,
Окунуться в своё детство,
Даже, может быть, всплакнуть.

Кто подскажет, как ни мама?
Справедлива и мудра,
Пожалеет и согреет
У семейного костра.