Таинство жизни

Сергей Разумов 2
Захотелось подвести итог...
моего земного пребывания.
Ведь, по сути, факт существования
не опишешь, даже между строк.
Что-то наросло в душе доверчивой
из привычек, вредных естеству.
Вновь я копошусь в судьбе изменчивой,
сомневаясь - Так ли я живу?

Заедает быт моё сознание,
жизнь любить уж некогда совсем.
Помечтать о смысле мироздания
лишь в обед могу, когда я ем.
Как дружить с придирчивым характером,
проникаясь светскою молвой?
Я рычу на СМИ сильнее трактора.
Дух во мне пока ещё живой.

Есть одна вселенская отдушина,
страсть к природе - для души конёк.
В тишине рождается всё лучшее,
как для лёгких, воздуха глоток.
Разрешу нарушить это колдовство
лишь хоралам птичьих голосов.
Ни на что не променяю тАинство
безмятежных сладких детских снов.

Было или не было? Да было же!
Как мне описать, что я любил?
Ты в объятиях моих летишь уже,
отдавая мне остаток сил.
Сладость губ и душ прикосновение –
источают радости венец.
Свет любви, как призрак вдохновения,
проникает в сущности сердец.

Дорожил всегда я дружбой искренней,
в ней заложен крепости гранит.
И простые жизненные принципы
мне дарили творчества магнит.
Нет, нельзя в любви без покаяния.
В нём сокрыта вечность бытия.
Всё что любо мне, несёт страдание.
Без него не мыслю жизни я.

Неуёмный светоч справедливости
не даёт спокойствия душе.
Не прошу я божьей вещей милости,
чтобы верить святости клише.
Горький хлеб раскаявшихся грешников
не по вкусу хамам и жрецам.
Я не спас от гнёта человечество,
но и не потворствовал глупцам.

Торжеством немеркнущей поэзии
восхищаюсь каждый божий день.
Может быть, мне эта жизнь пригрезилась,
предрекая творческую тень.
Но одно неведомое качество
я в истоках жизни приобрёл.
В чувствах непокорное чудачество –
это мой незыблемый престол.

С.Разумов
04.01.2019