Девичьи слёзы

Ольга Атанова
Упала снежинка в ладошку девчонке,
растаяла вмиг, нет следа...
Девчоночка в куртке, короткой юбчонке.
в глазах заблестела слеза.
Ждала на морозе. Свиданье назначил
мальчишка, а сам не пришёл...
Девчонка сидит на морозе и плачет -
наверно другую нашёл!

А ветер снежинки в лицо ей швыряет,
как будто торопит домой...
Как будто уверен и точно уж знает,
что вечер встречать ей одной...
Слезинки застыли горошком хрустальным,
от инея брови белы...
Неужто мальчишка забыл про свиданье,
разрушив девичьи мечты?