И у души бывает время листопада

Ани Райт
  И у души бывает время листопада,
И сердце знает, что такое дождь.
И мне уже совсем ничто не надо,
Себя ты точно уж не превзойдёшь.

  И мне уже не больно, только слезы,
Стекают по щекам из глаз моих.
Напрасно свято верила я в грезы,
Ища взаимопонимания в других.

  И мне уже не страшно, только сердце,
Глухим ударом бьёт о мою грудь.
И я закрылась, написав на дверце:
«Душа мертва. Ты обо мне забудь!»

  Я не ищу виновных в своей боли,
Нет больше сил, вперёд идти.
Во мне совсем засохло море крови,
Во мне лишь море боли, пустоты.

  В душе моей нет больше пахнущего сада,
В ней дождь идёт, бушует ураган.
И в сердце моём колкая прохлада,
Я ото всех поставила капкан.

  И чувства нет, что бабочки летают,
Меня убили, выжгли изнутри.
На эшафот безжалостно кидают,
А ты постой: посмейся, посмотри.

  Меня убьют, накажут смертной казнью,
Но больше, мне поверьте, не боюсь.
Я знаю, что для вас останусь жалкой мразью,
И ничего я в этой жизни не добьюсь.

  Меня сожгут, повесят; я не знаю,
Мне все равно, ведь я мертва внутри.
Я эту смерть счастливою встречаю,
Меня, теперь, из памяти сотри.