Памятник М. Магомаеву в Москве...

Геннадий Талин
Этот стройный азербайджанец...
В нём открытость, воля и сила...
В бронзе, словно заложен танец,
Его жизни, как песни, красивой...
 
Муслим, будто вернулся в Москву,
Его ждут в переполненном зале...
И встречает вновь, как весну,
Женский пол на Московском вокзале...
 
Для народа остался Орфеем,
И в столице теперь навсегда...
Вокруг ходят седые феи,
Вспоминают былые года...
 
Вновь кружИтся любви «Колесо»
И звучит из уст в духе скерцо...
И знакомый до слёз баритон,
Обжигает душу и сердце...