Стучи

Слободан Иванович
Когда был маленьким, говорили:
«Основную культуру ты выучи
Раньше чем открыть двери, три раза постучи.
В школу тоже опоздал — не кричи.
Просто раньше чем открыть двери, три раза стучи».
Раньше пришел с командировки, забыл, не стучал.
И так про измену жены я узнал.
О, какой кошмар, а если бы три раза постучал —
он бы убежал, прыгнул, удрал.
Я бы не развелся, жену не потерял,
про измену не узнал, от злости не кричал.
Почему тогда три раза не стучал?