Хор морских гадов

Светлана Ковалевская 3
Я строго объявляю  сбор
Компании, что пахнет морем,
Она  сольется  в  стройный хор
В  моей  салатнице  просторной.

Креветки нежное нутро
без панциря так  беззащитно,
и так  изогнуто хитро,
И так маняще-аппетитно!

Кальмара бледный завиток
Прижался  к нежному  укропу,
Морской  элитный  гребешок
Ну,  так и просится  в  утробу!

А в  центре царствует она -
Слабосоленая  горбуша,
От  косточек  отделена,
Гармонии сей не  нарушит.

Мне доктор запретил его,
Обосновав  запрет свой  веско,
Но лука  свежего перо
Я  все же  добавляю дерзко.

А эти  сводят нас   с  ума:
О, мидии и  осьминожки!
Уже течет с  клыка  слюна,
Друзья  мои, готовьте  ложки!

А чтобы  полным  был деликатес,
Добавим пармезан и  майонез!