Лето

Ани Райт
На улицах всё снова расцвело,
Зелёные деревья кроною шумят.
И солнце светит, вновь у нас тепло,
Повсюду птички в воздухе галдят.

 Легко, свежо, не нужно никуда,
Теперь нам больше некуда спешить.
Настала долгожданная пора,
И что с ней делать, стоит нам решить.

 Давайте, может, бегать по траве?
Иль просто громче, веселей смеяться?
Домой мы не вернёмся и к заре,
Нам нравится под солнышком валяться.

 Под тёплым проливным дождём гулять,
Мы это время слишком долго ждали.
Не стоит нам его, уж, замечать,
А помнишь, как под звёздным небом мы лежали?

 И не заметишь, как оно пройдет,
Закончится весёлое то время.
Закончится оно, и лето вдруг уйдёт,
Придётся вновь взвалить на плечи наши бремя.