Капля

Алексей Гусев 5
Летят воздушно облака
Небесной высью управляя,
Из влаги пышные бока
Лениво солнцу подставляя.

Когда нагреют их лучи,
Устало соберутся в кучи,
И словно темнотой порчи
Закроют свет на небе тучи.

В ветрах бушует эта смесь
Электризованно питаясь,
И вот её уходит  спесь,
Там, первой каплей отрываясь.

Круговорот в мирском котле
Имеет простоту созданья:
Вода, что жизнь даёт земле -
Одна лишь капля мирозданья.