Маме

Александра Токарева 3
Тебя нет рядом двадцать лет,
Я не молчу, я часто вспоминаю.
На языке твой будничный обед,
Твою любовь сквозь душу пропускаю.
Все недомолвки, мелкие обиды,
Теплопрозрачным  шёлком рук
И слов ненужных пирамиды,
И боли старенький сундук.
Когда-то там, в ушедшем споре:
Обиды, слёзы, детский крик,
По окнам свет в декабрьском узоре,
Дыханием морозным озорник.
Тебя  я часто вспоминаю...
Ты смотришь с фотографии в глаза,
Я от себя, так часто отступаю,
И горечь жжёт  невольная слеза,
Недодала, в пустую говорила,
Последний вздох остался на руках,
Твоя суровая, но любящая сила,
В моих ещё не собранных долгах.
Под слой обоев время закатилось,
Обрывками  пропитано в бетон,
Возможно это то, что мне осталось, 
В мир детства уходящий марафон.

Мне завтра стукнет шестьдесят
И как  уйти от лето-исчисления.
Надеюсь за грехи  меня простят,
Но как продлить то малое мгновение.



            2018