Январь - начальный месяц года

Владимир Сапронов
Январь – начальный месяц года:
С него, как с белого листа,
Вершит свой новый круг Природа,
И первозданна и чиста.
И под всемирным небосводом
На всех шести материках
Слов cочетанье: – С Новым годом! –
Звучит на разных языках.
В том высший символ единенья
С  глубинной сутью бытия.
И потому  в час поздравленья
Желаю всей планете я,
Всем государствам, всем народам,
От малыша до старика,
Жить в мире под всемирным сводом
И Новый год, и все века!