Чего достоин Я?

Сибирячка Лида
*****************
Проблема за проблемой,
   нет этому конца,
и слёзы ежедневно,
   всё капают с лица.
Как жить на белом свете?
   холодные сердца,
исчезнет и планета, 
   стальная с ней душа.
Кто на вопрос ответит,
   зла больше иль добра?
Помогут ли советом?
   уйдёт ли та беда?
Ведь взрослые-не дети,
   и все-не без греха,
вы вспомните в завете,
   для каждого-глава.
То правило в запрете,
   но рвётесь вы туда,
себе признайтесь честно,
   Чего достоин Я?
Блудил да куролесил,
   был рядом-сатана,
итог такой плачевен,
   в аду-сковорода,
тот человек прелестен,
  кто в Храм идёт с утра!

**************
Живите в дружбе люди!
  смиряйтесь иногда,
в терпении жить трудно,
  НО-чистая Душа!