Маяки

Юриэль Табачников
               


Так хрупко всё, что дорого для нас.
Хрустальной пылью, в редкий счастья час.
Вдруг зазвенит так нежно и тепло,
Что закоулками уйдёт сутулясь зло.

И вздрогнув первым проблеском рассвет.
Как благовест прольёт на землю свет.
Остановить бы это, задержать.
Но, всё проходит. Тьма ползёт опять.

И кто- то близкий покидает нас.
Вот огонёк ещё один угас.
Отчаяние в бессилии своём.
Приходит срок, и мы осознаём.

Когда вдруг потолок над головой.
Реальнее реальности любой.
И звон в ушах от страшной тишины,
Где голоса любимых не слышны.

Как хрупок мир в котором мы живём.
Не думая, друг друга предаём.
Без выгоды порою, просто так.
Знать Каина проглядывает знак.

Но всё таки, быть может, вопреки,
Горят надежды нашей маяки.
Которые и в самый горький час,
Следят, чтоб свет в нас веры не угас.

Да, маяки. Огнями дарят свет.
Даже тогда, когда надежды нет.