не поминаю лиха

Никоф
Я выбираю всё-таки слова,
и лишний раз не поминаю лиха,
когда деревня умирает тихо
или, верней, - уже полумертва,
и воет за околицей волчиха...
Я выбираю всё-таки слова,
и лучше уж скажу: "полужива", -
так для надежды место остаётся
на то,
           что жизнь сюда ещё вернётся...