На лето солнце покатилось...

Нина Уральская
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2019/01/03/9481

Зимы уже почти неделю
Вторая пишется глава.
О встрече с первою метелью
В камине шепчутся дрова.

И тает дым в объятьях  ветра,
И сны зовут, но не уснуть.
Ночь цвета дымчатого фетра,
Как долог твой к рассвету путь!

На лето солнце покатилось,
Морозы щерятся, грозят...
Терпелось, верилось, любилось...
Петляет прошлого стезя.

О днях былых - на сердце метка,
Её не скроет даже снег.
...Листвой покинутая ветка
С надеждой грезит о весне.