ЗА СЕБЯ, СЫНА

Алекс Тим 7
ЗА СЕБЯ, СЫНА

12. Я сегодня помолюсь рано
И обдумаю свою долю,
Что же с душенькой моей стало
И куда девать свою волю?

Бьёт давно меня судьба, учит,
И не верю я теперь в случай,
Мы не можем всё назад сдвинуть,
Как дождаться новых дней лучше?

Припев:
А прожитая жизнь пахнет горечью,
Ожидает душа новизны,
Чтобы в будущем смерть не закончилась полночью,
Надо молить о прощении страшной вины.

Обещает милость нам Слово,
Ждёт Отец Домой сынов грешных,
Но добром уйди с пути злого
И начни зелёный путь вешний.

Припев.

Я от слабости своей стыну,
И лишь греет по ночам песня,
И куда ещё идти сыну,
Раз вопросом впереди – если?

Припев.

Предыстория
Из книги "Белая сказка" - цикл "На старый мотив о Главном"
http://www.stihi.ru/2017/07/09/10166


Помечтать можно как-то немного,
За того что-то парня представить…
Но тот парень закончил дорогу,
И давно осуждён или правый.
Нам ещё собирать свои камни,
Что швыряли когда-то бездумно,
И грешок, пусть минутный и давний,
Всё равно где-то числится в сумме.

За себя отвечать нам придётся,
За свою у нас спросится ношу,
Примириться с Создателем, Отче,
Он и Сына послал к нехорошим.
Что в себе мы найдём кроме страсти,
Этих помыслов здесь непременных,
И их вычистить можно отчасти,
Но для полного цикла – вся смена.
Это снова рожденье от Духа,
И кому, где судьба, тот и правый,
Эта сложная вся заваруха
Пострашнее войны – в образ здравый.

Невозможно здесь собственной силой…
И одно – непрестанно молиться,
От обстрела спасаясь, от вилок
У Креста, покаянием ниц всем.
За того тоже парня в ответе,
Где-то рядом, что жил в твоё время,
И ему не помог выйти к Свету…
Эта ноша – полезное бремя...

04.01 2019г Стихотворение-страница 543, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252