Подобно сну

Алекс Корнеев
Подобно сну пройдет неделя,
Очнутся веси, города,
Вставать опять начнем с постели
С будильником, всё, как всегда.

Шумнее зашумят дороги,
И самолеты засвистят
Туда, куда лететь немногим,
Куда спешат не все подряд;

Ребята в школы, в институты,
И в детский садик детвора,
Поднадоевшие маршруты
Опять все примут на ура;

И вновь чиновничьи подъезды,
Проемов их нечестный блеск,
В глазах последствия сиесты,
А в голосах недобрый треск;

В шкафы воротятся сервизы,
Конец денечков гостевых;
Дождется кто-то свежей визы,
Помчится повидать родных;

А я? Соскучился ужасно,
Мне снится Эрец Исраэль.
Сюрпризом стало бы прекрасным -
Слетать на парочку недель.

Схватить в Бен Гурионе штампик,
Оставив громкий Тель Авив,
Внезапно заглянуть на Штампер,
Всех вас приятно удивив.


Без вас теперь мне не напеться;
Как жизни смысл или ферзя,
Часть растревоженного сердца
Оставил с вами я, друзья...