Разговор с бесом

Сереженька Афанасьев
У тебя так много дел
Потому что мало пьешь.
Ты ж не этого хотел.
Не туда ты шёл, Сереж.
Посмотри, как все живут.
Вот и ты таким же будь.
Поменяй скорей маршрут.
Выбери полегче путь.
Хватит верить в чудеса.
В этом мире правды нет.
Ну открой скорей глаза.
Продается даже Свет.
Вон священник, даже он
Собирает дань с бродяг.
Освятил его линкольн
Сам святейший патриарх.
А чего добился ты?
Правдолюб и нищеброд.
Воплотил свои мечты?
Здравствуй жопа новый год?

Я тебе отвечу так, огнедышащий зверёк:
Ты во многом прав, чувак,
Только ты ведь не пророк.
Очень многих ты развел,
Люди превратились в скот.
Ну а сам ты кто? – козёл!
И обиженный урод.
Я, конечно, не Иисус.
У меня поменьше сил.
Все равно я не сдаюсь.
Ты меня не убедил.
Всё, вали, скули в аду.
И не порть мне Новый Год.
Все равно я чуда жду.
И оно ко мне придёт.