Данко

Марина Владимировна Чекина
Не своротишь преграду мечтами –
Дело требует дела!
Хорошо, если есть между нами
Тот – красивый и смелый.

Чтоб не сбились в бездумное стадо
Кто пошёл за тобою,
Иногда только это и надо:
Сердце вырвать живое.

Отдавая себя на потребу,
Поведи только бровью:
Осветилось закатное небо
Расплескавшейся кровью.

А потом чьи-то прочные берцы
С безразличием танка
Растоптали горящее сердце
Современного Данко.
* * *