Я себя уже скоро растрачу

Димидов Константин
Я встаю на колени и плачу:
Это радость и боль пополам.
Я себя уже много лет трачу
На потеху завистливым псам.

Я скитаюсь, но вовсе не прячусь.
Кто стыдливо стоит по углам?
Неуверенный шаг, но не пячусь.
Я не сдамся искривленным ртам!

Я себя уже скоро растрачу,
Пусть и на руку грешным делам.
За свой пепел я цену назначу,
Чтоб паромщику выплатить дань.
04.01.2019.