Величие любви

Александр Алексеев 65
ВЕЛИЧИЕ ЛЮБВИ.

Немая даль зовет к себе,
Грядущее упрямое мечтание,
Изнемогает дух в тоске,
В любви  от первого свиданья.

В чём величие Любви,
Мой милый друг не знаю.
И даже первый поцелуй,
Несёт душе  страданье.

Любовь даёт  мученья,
Она владычица страстей.
Милый лепет и мечтанья,
Наших славненьких  Детей.

Ребёнок дан  от Бога,
Его синие глаза.
Детский  смех и удивленье,
Подарили небеса.

Славных  Роз  благоуханье,
В саду под трели Соловья.
Среди звёзд Луны венчанье,
Немая даль зовёт меня.

Где в тумане  белом,
В садах цветущая Весна,
На травах  жемчугом   роса,
Стожары,-   звёздная  краса.