Сыну

Слободан Иванович
Позвонил сыну и услышал:
«А кто ты такой?»
— Это я, как не узнаёшь, родной.
Сколько радости было в осени, зиме, лето —
В прекрасной жизни нашей и все без запрета.
Ты не узнал голос, который тебя поднял,
Любил чистотой души, учил и защищал.
Ты сейчас большой, великий,
Говоришь: «больше не звони».
Вспомни, как ты болел,
Просил: «Папа, обними».
Жизнь это бумеранг, сын,
Все возвращается вновь,
Не хочу, чтобы ты завтра плакал
От необдуманно сказанных слов.