Ода штанге

Мари Нестеренко
С тобою порою бывает мне трудно,
Мой вечно наплечный кусочек горы.
Блестящая штанга, сверкнешь и – о, чудо! –
Смогу под тобою я душу раскрыть

Забившему сердце смелейшему чувству,
С которым смогу эту жизнь рисовать.
А кто-то сказал, будто ты – не искусство.
Ну значит он точно тебе не под стать!

Отдашься и ляжешь на сильные плечи,
Я сделаю воздуха новый глоток,
И наши минуты с тобой бесконечны,
И вновь по спине опускается ток,

Когда тебя вскоре с меня убирают –
Святится же имя спортивных жрецов!
Рекорд? Наконец-то! Ну вот, расцветаем!
А кто-то сказал, будто ты – не любовь!

02.01.2019

Моим друзьям из зала