Мы готовы бежать...

Юрий Мусаткин
Мы готовы бежать за мечтой на край белого света,
Если только мечта эта больше, чем власть или деньги,
Дон Кихоты - романтики нашу вращают планету,
А вожди  строят снова  людей по ранжиру в шеренги.

А на солнце всегда мы становимся лучше немного,
Нам не надо спасаться от холода водкой привычно,
Вспоминаем мы в радости реже всесильного Бога,
А в беде каждый просит его поучаствовать лично.

Прагматичный наш век установит другие законы,
Можно будет измерить все чувства и выставить цену,
Может лучше становимся мы простояв у иконы,
А потом, как и раньше, грешим до утра непременно .

А мечта - это больше, чем просто желания и цели,
Без нее мы теряем напрасно мгновения и годы,
Слишком долго мы жили не так, как когда-то хотели,
А теперь каждый может испить долгожданной свободы.

Только узок и прост горизонт современных героев,
Без романтиков мир покатился стремительно в бездну...
Разве деньги и власть в этом случае дорого стоят,
Когда в вечности все достижения бесследно исчезнут?