Как зеркало

Дима Днк
Не попугаем я родился,
Но повторяю всё подряд.
Уже не раз я убедился,
Что бабы глупость говорят.

Жена толкует про болтливость,
Но не следит за языком.
Уж обстановка вся сменилась,
Но не выходит на приём…

Внутри я зеркало поставил
И повторяю всё за ней,
Чтоб человек себя представил
И был немножечко умней.

Коль повторяет всё по кругу,
Давно уж выучил я речь,
Ещё копировал подругу…
Хотел я брак свой уберечь.

Теперь жена меня зеркалит,
И неприятно мне смотреть.
Считал себя я уникальным,
А тут пришлось и мне прозреть.