Музы, Аполлон и лунный свет

Юрий Тютюников
Манит собою музы лунный свет,
Но на силу вдохновения
Строжайший дал Аполлон запрет.
Как преодолеть сомнения?

Мощнее ПАНТЕОНА музы нет,
Но от звёзд, других миров и планет
Свет пролетает сотни тысяч  ПАРСЕК,
Рождается эстетичный человек.

Удар звёздного света по душе точнее луны,
Снятся от него поэту сны, полные красоты.