Зимой ты отдохни

Нина Сердюкова
Сменились запахи в природе.
Расцвечены опавшие листы.
Застряли прочно в царстве непогоды
мои несбывшиеся за лето мечты.

Ленивее включается рассвет,
укрытый клубами свинцового тумана.
Зарянок звонких пения уж нет.
Веду учёт весеннего обмана...

Не плачь!
Тебя коснутся будущие вёсны,
подарят время всходам из надежд,
пройдёшь ещё, где столбовые вёрсты,
пренебрегая цыканьем невеж.

Не плачь!
Луга откроются цветами,
дубравы зашумят от ветерка.
Как раньше, дорогая, будь упряма!
Зимой ты отдохни.

Отбелишь грусть снегами.
До встречи по весне. Пока-пока.