Падает свет...

Валентина Щугорева
     Смешно и нелепо: всё то, что ценили, сожгли.
     Затёрта до дырок домОвая ветхая книга.
     Над сумрачной крышей, как стрелы, летают стрижи,
     а пропасть во ржи - лишь прореха в истории Мига.

     Ты жил здесь когда-то. И солнечный зайчик плясал
     на старых обоях, цветы на которых пожухли.
     Забито окно в отрешённый, заброшенный сад,
     но падает свет через щели на чёрные угли

     безжалостной памяти. Больше она не горит -
     лишь тлеют в душе закалённые временем раны.
     Страницы былого беспечно сотрут январи,
     укрыв одеялом лоскутным, изношенным, рваным.

     Извечная стужа промчавшихся в сумраке лет.
     Как ты холодна, лубяная избушка желаний!
      
     Но падает свет через щели, безудержный свет
     смешных и нелепых, отчаянных воспоминаний...