Горящие мосты

Анна Головачева
Жаль, что больно руке играть-
Я бы новую песню сложила,
Как умеют люди терять
Тех,кого им жизнь подарила.
Как бросают в топку идей,
Оживлённой гордыни, тщеславия
Самых лучших в мире людей…
Но судить их за это не в праве я!
Как надуманных мыслей рой
Жалит, сердце  ожесточая,
Как рыдает от горя любовь,
Потому что любить запрещают!
Бог рассудит, жизнь подведёт
Безысходных потерь итоги…
Это верно - каждый идёт
По своей щербатой дороге…
Но людей, озаряющих путь
Светом доброй и щедрой души
Очень мало - и их не вернуть...
Жечь мосты не надо спешить!