А осень нынче вредина

Наталия Инжевская
А осень нынче вредина:
Откупается мокрой листвой.
Ее  сады как отметина
Зияют своей пустотой.

Золотое  убранство скинула
Совсем не к моей судьбе,
Но рябину в сияющем инее
Припасла от отчаянья мне.

Красноветвием растревожена,
И разлука в седых облаках.
Я осенью приворожена
На ненастье в твоих глазах.

А осень опять привередина…