Тропою свободы

Ромаджо
Изыйди из души и сгинь,
Безумный бес минувших мук!
Искоренись, меня покинь,
Ошибок прошлого недуг!

Глотка; свободы я хочу,
Свободы от вчерашних дней.
Его вдохну и полечу
Доро;гой повести моей.       

Доро;гой, что ведёт к горам,
Меж тёмной чащи вековой,
К источнику, который там
Из недр бьёт водой живой.

Среди царящей мглы ночной
Мне сонмы звёзд укажут путь.
Пойду я узкою тропой,
С которой некуда свернуть.

Хоть повороты иногда,
Льстя, могут много обещать,
Они уводят в никуда, 
Стопы; нельзя к ним обращать.

Чем ближе цель, тем шаг сложней,
Стезя уходит под уклон,
Но лишь пройдя наверх по ней,
Взобраться можно на Сион.

Там, на вершине всех путей,   
Небесным воинством храним,
Стоит и ждёт своих детей
Престольный Иерусалим.