Софизмы

Станислав Шастак
Я верю все ж Платону греку
"Нельзя войти всё в ту же  реку!"
Всё изменянтся, течет
То знают все наперечёт!
"Что знаю я?"- спросил Сократ
И правым был грек многократ!
Ведь мы не знаем при рожденье,
Что нам назначит провиденье!
А, умирая, кто же знает,
Детей его что ожидает!
И прав был грек,
нам отвечая,
Что пржил век,
Того не зная,
Что жизнь - это случайность встречь
И надо нам её беречь!