Изгнанникам небес немного надо

Сергей Езерский
Изгнанникам  небес  немного  надо,  –
Вернуться  б,  –  да  неведомо  куда,  –
Не  скрыться  от  всевидящего  взгляда,
Не  отыскать  малейшего  следа.

Провинностям  на  круг  не  хватит  счёта,  –
Ушли  под  воду  камни,  как  грехи,
И  вымощено  ими  дно  болота,
И  вымышлены  броды,  как  стихи.

Мы  жжём  мосты,  привычно  наступаем,
Но  города  уже  не  стоят  месс,
И  умираем,  глаз  не  опуская,  –
Кто  с  пикой,  кто  –  с  душой  наперевес,

Как  будто  мы  и  есть  солдаты  рая,  –
Последние  избранники  небес.





10.I.2007