Невысокая планка

Валерий Бабошкин
Чем солидней хор прожитых лет,
Тем проворнее отсталость.
Сумасшедший ныне знаний бег... -
Руки вверх поднять осталось.

Я бежал... - век был не позади,
Первопутки брал и чащи...
Вроде враг мне путь не заградил,
А ход тише, вздохи - чаще.

Путь, чуть позже, - вдаль мельканье пят,
Пыль в глаза от новых знаний...
Но, притом, - старел усталый взгляд.
Узок горизонт стараний.

Мир я не пытаюсь догонять… -
Масса знаний лишь инертна.
Надоело сзади ковылять...
И не быть в стихах бессмертным.


                2003г.