Крошится снег

Надежда Литовченко
Ты снова снился. Говорят, к дождю.
У ангелов пораньше мокнут крылья,
А может, «дом» покрылся едкой пылью,
А ты не любишь чёрную «золу».

А может быть, там дали выходной,
Чтоб всех родных на праздники проведал,
Чтоб с нами сел за стол и пообедал,
И улыбнулся, с доброй хитрецой.

Снег прилипал к ступням, как пастила,
Пришёл босой. Присел на край кровати
Под утро, я не слышала, некстати….
По волосам погладил, я спала.

- «Там нету, к сожаленью, выходных,
И сам бы рад, да к вам не отпускают,
Но я украдкой в сны. Надь, я скучаю!
А ты, проснувшись, сядь за новый стих».

- «Не пустят ни на день, ни на ночлег?
А после снов, в душе такая слякоть…..
Прости!.... Я обещала же не плакать.
Там тоже Новый Год?» Кроши́тся снег…..
…………………………………………………………
………………………………………..........
………………………………………

4.01.2019