За честь, за стойкость! К 75-летию снятия блокады

Таня Стиль
Листочек титульный в тетради
Исписан много лет назад:
"Я родилась в том Ленинграде,
Что пережил блокадный ад.
Он должен был освободиться!
Он Ordnung фрицам нарушал!
Мне повезло в тот день родиться,
Когда он вольно задышал!"

И дальше- всё о Ленинграде,
Но там уже листок двойной...
Кусочек жизни был украден
У этой женщины войной.

Оставь пока таблетки, БАДы,
Вина в бокал себе налей.
За дату снятия блокады!
За твой чудесный юбилей!
За честь военных поколений!
За стол с тобою во главе!
За наш, не вставший на колени,
Прекрасный город на Неве!
За славу города-героя!
За стойкость в тех сороковых!
За небо, в этот день сырое
От слёз оставшихся в живых...