Бог - поэт

Лана Светлана Фомичёва
Господь, не склонна я к обрядам.
Сама не знаю, почему.
Люблю слова. От них – услада
И пища сердцу  и уму.

Когда молитву слышу в Храме,
Душа  проснётся и парит.
Весёлый луч в оконной раме
Нездешней радостью горит.

Слова граничат с чудесами,
Они  и свет,  и щит, и меч.
И слушать я могу часами
Могучей проповеди речь.

Сиянье слов. Любви дыханье.
Я знаю, знаю:  Бог – поэт!
Стихи Священного Писанья,
Нагорной проповеди свет –

Его небесные приветы,
Его любви круговорот.
Слова летят на крыльях ветра,
Текут потоком чистых вод,

И всем душа моя прощает,
И я шепчу себе: держись.
И сердце остро ощущает
Какую-то иную жизнь...