Исповедь

Маркин Игорь
«Если да, — зачем же мучить ложью?
Если нет, — зачем же целовали?»
                М.И.Цветаева


Один друг сказал мне,
Когда блуждал я в таинствах:
"Если узнаешь все
Умрешь тот час же", -
Мол дело неблагодарное.
Но я без устали всё дальше лез,
В те дебри непроглядные,
Взывая к Небесам, к Земле
Простить глупца беспамятство
И вывести на Свет,
Где нет ни зависти, ни масок,
Где каждый встречный радуется мне,
Где каждый встречный радостный.

И вот я лез, сквозь хаос постоянства,
Без капли правды,
Весь в ранах рваных.
То случаю дерзил, что он верзила,
То судьбе указывал без страха,
Молился Богу, Ангелам, Святым
- Ведь Вы со мной, а значит и я с Вами!
Ведите в Ваше Царство.
Лишь Вам я доверяю,
Но человеку - нет, не стану.
Пускай простят меня нахалы,
Их дамы падкие на яства.
Я выражаю благодарство, за то что онемел,
И шага бы я не сумел добавить,
Познав до капель их подлое злорадство.

Себя терять, себя выгонять, себя из себя.
Загадки, гадость, ад, достало,
Достаточно терпел, достаточно предательств,
Угроз смешных имён незваных,
Их будто бы не стало,
Их будто бы и не было совсем -
Не слышу, не вижу, не понимаю,
Иду вперед и только тернии срываю,
Голыми руками с больным разумом,
Но мне не больно и слезы льются сами
И улыбаюсь, каясь в слабости.

Но мне противен этот Мир,
Где дьявол движет числами Людей.
И не один меня в обратном не переубедил,
Не знаменитый, не попрошайка,
Не индивид, не трибунал толпы -
Бестолковый путь! и я пошел в обратный.
Ни миллион меня так сильно не манил,
Ни вся земная слава,
В Любовь Святую свой взгляд я обратил,
И меньшего я не желаю, -
Ни врагу, ни другу, ни родным,
Хотя мы все здесь сёстры, братья
Забыли о доброте, о чести и о правде.
Безгрешных нет, а я грешнее всех нас.
Судите Свято - не оправдаюсь,
Я знать желаю и помнить досконально,
Какая ложь кипит во мне,
Чтоб дальше ей не подобляться.

И гнавший вон ехидство и сарказм,
Я искренне и верно томлюсь, иду и делаю,
Забыв себя, кто этот я и в чём оно потеряно.