Зимнее солнце

Лилия Хованская 2
После бури,метелей жестоких,
Беспощадной лавины снегов,
День январский родился высокий,
Пробудился от тёмных оков!

Засиял небосвод солнцеликий
Светлой радугой нежных лучей:
Поцелован зарёй,день великий
Миллиардами вспыхнул свечей.

Высочайшее наше Светило,
Вдохновеньем пронзая насквозь,
Красотою своей ослепило,
Показалось мне: счастье сбылось.

Вознеслось над полями, лесами,
Превращая в алмазы снега:
Разлетелись они огоньками,
Темнота обратилась в бега.

Вспыхнул мир, освящённый сияньем,
Встало солнце на трон под венец.
Есть волшебное в этом слияньи,
Словно встреча влюблённых сердец.

                04.01.2019.

*