Новогоднее поздравление

Наталья Тихоненко
     В декабре после солнцеворота наступает совершенно особенное время.  Несмотря на то, что эти дни , зачастую и самые холодные , самые короткие в году ( ведь перед Новым годом они прибавляются всего лишь на «воробьиный шаг»),  именно в эти дни в природе происходят необыкновенные явления.
     Замечали ли Вы, что когда в это время  в небе появляется солнце, воздух начинает искриться радужными красками?  Мельчайшие ледяные пылинки мерцают в воздухе, придавая всему окружающему волшебное сияние. Если начинает идти снег, то он сыплется уже не крупкой  и не пушистыми хлопьями. С неба летят лёгкие крупные снежинки правильной формы и потрясающей красоты, и земля покрывается нежнейшим пуховым одеялом, тоже мерцающим радужными огнями. Эзотерики говорят, что это Снежный Ангел «открыл в небе звёздные врата» ...
     Глядя на эту красоту, нам всем хочется праздника для души.  Даже у взрослых и умудрённых опытом людей появляется желание  совсем по-детски радоваться приближающемуся новогоднему празднику. Хочется ловить нежные снежинки в ладони, разглядывая их сверкающие грани и неповторимую форму, прокатиться с ледяной горки, или  упасть спиной в мягкий пушистый сугроб  и, раскинув руки, изобразить тень Снежного Ангела на свежевыпавшем снегу.
     Отражение этого чудесного настроения мы, взрослые, проявляем,  наряжая к празднику пахучую ёлку, красиво сервируем стол, наивно считая, что это не детские игры, а взрослые приготовления ко встрече Нового года. А если в доме есть дети, то даже дедушки и бабушки не стесняются встать в хоровод вокруг красавицы ёлки и петь детские песенки, оправдывая себя тем, что делают они это для детей, а сами погружаются ещё и в счастливые воспоминания из своей прошлой жизни.
     Все живут надеждой , что закончатся неприятности, преследовавшие в старом году, ожиданием грядущего счастья  и  мечтают о том, что в новом году исполнятся самые заветные желания. И вот, наконец, звучат они, двенадцать ударов новогоднего колокола! Жизнь начинается с чистого листа, белого, как светящийся за окнами снег.
     С Новым Годом, дорогие друзья!

В урочный час поднимем мы шампанское,
Украсим фейерверками дворы,
И дни покатятся холодные январские
Калачиками белыми с горы...