Тавтограмма П. Правители

Владимир Рули
                Тавтограмма 'П'. Правители
                Притча

Прежние партийные правители правили, правили, правили...
Пятилетками, пятилетками, пятилетками...
Преобразовывали, прославляли, преследовали предателей, побеждали, перевыполняли план...
Получалось плохо.
Правили, правили, правили...
Последствия правления получились печальные, пагубные - полный провал.

Поэтому пришлось переправлять-перестраивать.
Появилась Перестройка.
Пока переправляли-перестраивали перегрызлись, переругались полностью.
Прежняя партия почти преставилась - почти прикончили прежнюю партию.
Прежние престарелые посредственные партийные правители померли... повымирали...
Похоронили, помянули...
Плюнули...
Позабыли.

Практически Перестройка получилась переворотом.
Появились партии... порасплодилось партий...
Перегрызлись, переругались...
Переизбрали правителей.
Появился президент, правительство, парламент.
Переизбранные принялись править, постоянно переругиваясь...
Правили, правили, правили...

Потом, под праздник, первому президенту предложили пенсию...
Праздничным подарком появился Путин.
Перетасовал правительство, парламент,
Принялся президентствовать.
Президентствовал, президентствовал, президентствовал,
Правил, правил, правил...
Подменился... подстраховался...
Передохнул...
Переставил подставного,
Перетасовал правительство, парламент, поназначал правильных представителей - правителей провинций.
Принялись править...
Правят, правят, правят...
Президент постоянно перетасовывает правительство, парламент, правителей провинций.
Правят пока...

Подумали пусть поправят...
Получится?
Посмотрим, подумаем...

Похоже, правят по-прежнему плохо...
Пора поменять прежнюю политику президента, правительства, парламента, поскольку поднадоела. Продемонстрировала пагубность.
Придётся попросить посторониться,
Партии перетасовать,
Президента, правительство, парламент переизбрать.
Поручить править получше, покачественнее, поответсовеннее:
Поменьше пустозвонства,
Побольше побед - продвижения по пути прогресса.

Copyright © 29.12.2018.
\//\